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Bioobstbau
Peterseil

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Halb rote Äpfel an einem Baum

Fruchtiges

Aus den Luftenberger Obstgärten

Unser Adam Apfel ist pausbäckig wie seine wunderschönen Namensgeber. Apfelsaft von Familie Peterseil fließt in dieses Brot. Ihre biologisch bewirtschafteten Obstgärten liegen in den Hügeln über unserer Backstube. Marillen, die in unserem Suchtkuchen versinken, reifen hier. Früchte, die wir in Form von Aufstrichen in unserem Regionalregal anbieten dürfen.

Weg zum biologischen Obst

Erdbeeren, Kirschen, Marillen, Pfirsiche, Trauben, Zwetschken und Äpfel ohne Kunstdünger und synthetischen Pflanzenschutz zu ihrem vollen Aroma zu begleiten: Diese Aufgabe ist groß, das veranschaulicht allein schon die kleine Erdbeere. Für sie befassten sich die Peterseils mit Erfahrungen aus ganz Europa, trafen spezialisierte Bäuerinnen und Bauern und entwickelten ihr eigenes Zusammenspiel – robuste Sorten röten im Sommer das Feld, sachte mit Kompost gedüngt, von ökologischen Pflanzenhilfsstoffen geschützt.

Barbara Peterseil in den Weingärten
Ausgedehnter Genuss

Familie Peterseil bietet ihre Ernte nicht nur als Frischobst an. Sie versteht es zudem, den Wert ihres reif geernteten Obsts länger zu erhalten. Schonend verarbeitet sie es zu Most, Essig und direkt gepressten Säften, zu Edelbrand, Frizzante und Cider. All das hat im Hofladen seinen Platz, neben frischem Gemüse, Eiern, Nudeln und Geflügel.

Kiste voller reifer Marillen in der Sonne
Nahaufnahme einer Weinrebe mit grünen Weintrauben, die schon violett werden
Nahaufnahme einer Weinrebe mit grünen Weintrauben, die schon violett werden
Eine Hand die drei rot-orangene Pfirsiche hält
Eine Hand die drei rot-orangene Pfirsiche hält
eine grün-blau schillernde Libelle sitzt auf einem Blatt
eine grün-blau schillernde Libelle sitzt auf einem Blatt
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