

Biohof
Steyrl


Dinkelkorn & mehr
Aus dem westlichen Mühlviertel
Sonjas und Antons Biohof, Ort der Inspiration und der Freundschaft. Eine Idee trieb uns zu Beginn unserer Geschichte dorthin. Jene, Brot aus gekeimtem Korn zu backen. Wir fuhren los, auf der Suche nach keimfähigem Biodinkel, bis nach Rohrbach. Da waren sie: die Steyrls. Voller Unterstützung. Sie machten uns mit Ebners Rotkorn vertraut. Und begeistern uns heute genauso wie damals. Weil sie ganz auf ihre Pflanzen eingehen, das Getreide, den Lein, den Hanf.
Urdinkel schmecken
Ebners Rotkorn, eine Urdinkelsorte, ist in den rauen Gebieten des Mühlviertels daheim. Sonja, Anton und andere Landwirtinnen und Landwirte erhalten und pflegen das kraftvolle Wintergetreide. Schon im Herbst säen sie seine Körner aus. Diese nehmen die Feuchtigkeit des Winters auf, um bald dem Frühjahr entgegenzustreben. Aus dem gekeimten Rotkorn backen wir Keimo und Keimspitz.

Die Fülle der Samen
Goldgelb trennt sich das Öl vom Rest der Leinsaat. Die natürlichen Trübstoffe, Vitamine und Omega-3-Fettsäuren nimmt es mit in die Flasche. Familie Steyrl verarbeitet die Lein- und Hanfsamen ihrer Felder in einer kleinen Mühle, kalt. Was übrigbleibt, der Presskuchen, ist eine wertvolle Zutat beim Backen. In unseren Shops steht frisches Leinöl bereit.



