Biohof
Steininger
Eier
Von Hühnern aus dem Gusental
Durchs Federkleid die Sonne spüren. Von der Früh bis zum Schlafengehen draußen sein, jeden Tag. Frisches Gras und Wiesenkräuter futtern. Die richtige Gruppengröße. Das tut den Hühnern wohl. Und das macht was mit den Eiern. Sie schmecken unglaublich fein. Ihr Dotter leuchtet. In unserer Backstube sind die Bioeier aus St. Georgen eine wichtige Mehlspeisenzutat.
Zuneigung zur Aroniabeere
Mit ebenso viel Energie wie den Hühnern widmen sich Birgit Steininger und Klaus Steininger-Oberwegner der Aroniabeere. In unserer Region eine Nische, die die beiden mit rund 10.000 Sträuchern füllen. Ab Mitte August ernten sie die herben, gesunden Beeren, teils maschinell, teils mit den Händen, und trocknen sie schonend oder wandeln sie in Direktsaft, Sirup, Marmelade, Pulver, Tee, Likör, Brand, Shrub.
Im Hofladen
Bist du einmal drin, tut sich ein Paradies aus Eiern, Nudeln, Eierlikör, den Produkten aus der Aroniabeere sowie zahlreichen Lebensmitteln von Produzentinnen und Produzenten aus der Region auf. Wenn die Steiningers nicht gerade selbst im Geschäft sind, steht es als Selbstbedienungsladen für dich offen.