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Biohof
MachlandHof

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Angelika Bräuer überprüft einen Apfelbaum

Mohn & mehr

Samen und Körner aus Naarn

Wir folgen dem Fluss der Donau. Unsere Backstube – der Machlandhof, das sind keine 35 Kilometer. Schon stehen wir auf dem Boden, mit dem Angelika Bräuer und ihre Familie in einer tiefen Beziehung leben. Den sie achten. Von dem sie lernen und ernten. Dessen lebendige Schicht sie aufbauen und unterstützen. Wir bekommen von ihnen Blaumohn fürs Flesserl, knackige Sonnenblumenkerne und Leinsamen.

Liebe zum Biogemüse

Ihr Boden sollte die Familie mit biologischem Gemüse versorgen. Was aus diesem Wunsch gedieh, blieb nicht unbemerkt und so machten Angelika, ihr Lebenspartner Johannes, ihre Eltern und ihre Großeltern den nachgefragten und in Handarbeit verrichteten Gemüse- und Obstbau zu einem Teil ihres Betriebs. Sie stellten gänzlich auf biologische Landwirtschaft um und setzten fort, was Angelika voller Kraft angestoßen hatte.

Rote Bio-Tomaten vom MachlandHof
Vom reichen Angebot kosten

Heute entfaltet sich eine Pracht auf dem Biohof. Vom saisonalen Gemüse und Obst bis zur Tellerlinse. Ob du in den Selbstbedienungsladen in Naarn trittst, am Stand des Machlandhofs auf einem der Bauernmärkte einkaufst oder eine Gemüsekiste entgegennimmst, immer wirst du merken: Es ist köstlich, sich nicht sattsehen zu können. An den Grünschattierungen des Kohls zum Beispiel.

Hände mit Leinsamenkapseln und frischen Leinsamen
offenen Mohnkapsel in einer Hand
offenen Mohnkapsel in einer Hand
Biene sitzt auf einer Distelblüte
Biene sitzt auf einer Distelblüte
Zucchiniblüte
Zucchiniblüte
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